Search
aks_maxima-pinsel_Icon-Einfuehrung-grau

Zurück zur Liste

Icon-Sommer
45 min | 30 min
aks_maxima-pinsel_Icon-Ernaehrung-gruen

LINSEN-APFEL- SALAT

Dauer:

Ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  • Linsen mit geschälter Knoblauchzehe und Lorbeerblatt ca. 30 kochen. Abgießen, Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen und in eine Salatschüssel geben.
  • Apfel, Zwiebel und Petersilie klein schneiden und dazugeben.
  • Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Zum Salat geben und gut durchmischen.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stk Knoblauchzehe

  • 1 Becher Linsen
  • 5 Becher Wasser
  • 1 Stk Lorbeerblatt
  • 2 Stk Äpfel
  • 1 Stk Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
 

Salatsoße

  • 1 TL Senf
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

LINSEN-APFEL- SALAT

Dauer:

Ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  • Blätter nach der Ernte einige Tage trocknen lassen.
  • Klein reiben und in Teebeutel abfüllen. Mit getrockneten Früchten ergänzen.
  • Pro Teebeutel etwa 1-2 Esslöffel befüllen und
    verschließen.

Zutaten:

  • Junge Himbeer- oder Brombeerblätter
  • getrocknete Himbeeren oder Brombeeren
aks_maxima-pinsel_Icon-Einfuehrung-grau

Zurück zur Liste

aks_maxima-pinsel_Icon-Einfuehrung-grau

Herunterladen