25 Min
15 min
Knusprige Haferflockenkekse
Dauer:
Zubereitung: 25 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Zutaten für 40 Kekse:
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g feine Haferflocken
- 100 g Dinkelmehl
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Salz
Zubereitung:
Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt zugeben und gut vermengen. Den Teig 10 Minuten durchziehen lassen, damit die Haferflocken etwas quellen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen machen, etwas plattdrücken. Bei 190 Grad 15 Minuten backen.
Variation:
Ein Teil des Mehls kann durch Mandelmehl oder geriebene Nüsse ersetzt werden.
Zurück zur Liste
Herunterladen