Search
aks_maxima-pinsel_Icon-Einfuehrung-grau

Zurück zur Liste

Icon-Winter

25 Min

15 min

aks_maxima-pinsel_Icon-Ernaehrung-gruen

Knusprige Haferflockenkekse

Dauer:

Zubereitung: 25 Minuten
Backzeit: 15 Minuten

Zutaten für 40 Kekse:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g feine Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Salz

Zubereitung:

Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt zugeben und gut vermengen. Den Teig 10 Minuten durchziehen lassen, damit die Haferflocken etwas quellen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen machen, etwas plattdrücken. Bei 190 Grad 15 Minuten backen.

Variation:

Ein Teil des Mehls kann durch Mandelmehl oder geriebene Nüsse ersetzt werden.

aks_maxima-pinsel_Icon-Einfuehrung-grau

Zurück zur Liste

aks_maxima-pinsel_Icon-Einfuehrung-grau

Herunterladen