40 Min
20 Min
Erdäpfelkäse
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 150 g Sauerrahm
- 150 g Frischkäse
- 1 Bund Schnittlauch, Petersilie und oder Dill, Majoran, Kerbel
- Salz, Pfeffer
Dauer:
Vorbereitung: ca. 40 Minuten, Kartoffeln kochen
Zubereitung: 20 Minuten
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Kartoffelpresse oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
Sauerrahm und Frischkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die fein geschnittenen Zwiebeln und den Schnittlauch unterheben.
Mit selbstgebackenen Brötchen oder Knäckebrot ist der Aufstrich ein Genuss!
Variation:
Neben Schnittlauch können auch andere frische Kräuter dazugegebenen werden. Zum Würzen eignet sich alternativ auch Paprikapulver, Kümmel (-pulver) oder Muskatnuss.
Zurück zur Liste
Herunterladen