
15 – 20 min
35 min

Brokkoli Muffins
Dauer:
Zubereitung 15-20 Minuten, Backzeit 35 Minuten
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Brokkoli
- 1 Stange Lauch
- 250 g Dinkelmehl, halb Vollkorn verwenden
- 2 TL Backpulver
- 180 g Joghurt
- 2 EL Rapsöl
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie zum Würzen
Zubereitung:
Brokkoli waschen, in Röschen teilen. Lauch in feine Ringe schneiden. Beides kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Joghurt, Öl und Eier vermengen, Gemüse unterheben, mit Mehl und Backpulver vermischen. Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 200 °C (Umluft) 35 Min. backen.
Joghurt-Sauerrahm Dip
Zutaten Dip:
- 100 g Joghurt
- 100g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe, Zitronensaft
Zubereitung:
Alles gut vermengen und zu den Brokkoli-Muffins reichen.

Zurück zur Liste

Herunterladen