Search
aks_maxima-pinsel_Icon-Einfuehrung-grau

Zurück zur Liste

Icon-Herbst

30 min + 5 Std

aks_maxima-pinsel_Icon-Ernaehrung-gruen

Früchtebrot

Zutaten für 6-7 kleine Laibe:

  • 500 g Äpfel gerieben
  • 250 g Rosinen
  • 500 g getrocknete Feigen
  • 200 g Dörrpflaumen
  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Nelkenpulver
  • Prise Salz

Dauer:

Ca. 30 Minuten Zubereitungszeit, 4 Stunden Ruhezeit, 50 Min Backzeit

Zubereitung:

Feigen und Dörrpflaumen klein schneiden. Geriebene Äpfel, Rosinen, Feigen, Dörrpflaumen, Nüsse, Gewürze und Apfelsaft vermischen. 4 Stunden durchziehen lassen. Restliche Zutaten zur Fruchtmasse geben und gut durchkneten. Den Teig mit nassen Händen in 6-7 Teile aufteilen, kleine Laibe formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Oberfläche gut befeuchten. Bei 170 Grad für 50 Minuten backen.

aks_maxima-pinsel_Icon-Einfuehrung-grau

Zurück zur Liste

aks_maxima-pinsel_Icon-Einfuehrung-grau

Herunterladen