20 min + 1 Std
Kürbis Knäckebrot
Im Herbst gibt es ein vielfältiges saisonales Angebot an Obst und Gemüse. Die Kinder sollen die Saison der Obst- und Gemüsearten kennenlernen und den Geschmack im reifen Zustand entdecken. Dabei sollten sie auch besprechen, was derzeit Saison hat und bei uns gerade reif geerntet werden kann. Hierbei kann der Saisonkalender hilfreich sein. Um das reiche Angebot länger haltbar zu machen und einen Vorrat für den Winter anzulegen, können verschiedene Methoden vorgestellt werden, wie zum Beispiel trocknen, Mus machen oder in Essig einlegen.
Dauer:
Ca. 20 Minuten Zubereitungszeit, 1 h Backzeit
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem eher flüssigen Teig verrühren, auf 2 Backbleche verteilen und ca. 1 Stunde bei 180 Grad Heißluft backen.
- In Stücke brechen und genießen.
Variation:
Die Nüsse können nach Belieben ausgetauscht werden. Statt Kürbis kann auch geriebener Apfel oder Birnen verwendet werden.
Zutaten für ein Blech:
- 120 g Haferflocken
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 120 g Vollkornmehl
- 50 g Cornflakes
- 25 g Leinsamen geschrotet
- 25 g Walnüsse gemahlen
- 50 g Kürbis fein gerieben
- 1,5 TL Kräutersalz, Kümmel, Koriander, Fenchel, Schabzigerklee,
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Wasser
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