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30 min + 3 Std
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Apfel-, Kürbischips

Dauer:

Vorbereitung 30 Minuten, Trockenzeit: bis zu 3 Stunden

Zubereitung:

  • Äpfel waschen und trocknen, mit einem Apfelentkerner Strunk und Kerne entfernen. Backofen auf 70 Grad Umluft vorheizen. Drei Bleche oder Roste mit Backpapier belegen. Unser Tipp: Statt Vorheizen: Restwärme nutzen
  • Am besten mit dem Trocknen der Äpfel beginnen, nach dem sowieso gerade etwas gebacken wurde. So kann etwas Energie gespart werden, da das Trocknen sehr energieintensiv ist.
  • Die Äpfel in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln. Apfelscheiben einzeln auf die Backbleche bzw. Backroste legen. Die Apfelscheiben für 3 Stunden im heißen Ofen trocknen lassen.
  • Die Apfelscheiben nach dem Auskühlen mit etwas Zimt bestreuen und luftdicht verpacken. Eignet sich zum Mitnehmen und als Snack für Zwischendurch.

Variation:

Mit Kürbis genauso verfahren. Am besten den Kürbisschälen vorher, aushöhlen und in feine Scheiben schneiden. Es können auch andere Gemüse- und Obstsorten getrocknet werden wie Rote Beete, Birnen, Bananen, Zwetschken.

Zutaten:

  • 6 Äpfel (z.B. Elstar, Jonagold) oder 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 TL Zimt
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